創作会席「天城越え18品」〜青楓の膳★新メニュー始まりました!

さわやかな風が吹き抜ける初夏、いよいよさか屋の「青楓の膳」が始まります★
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はぐりんぴぃす風味。春らしくあさりしんじょと若布筍の「先椀」は板長渾身の出汁が胃に染み渡ります…。焼き物は「甘鯛の木の芽焼き」うど・春大根・胡瓜などの春野菜の上に焼き上げた甘鯛を。木の芽とすりおろしたじゃがいもを加えた木の芽そぅすをかけました。サラダのように食べてみて下さい。おしのぎはなんとこの時期限定★裏山の筍を使った【ほっくほく筍ごはん】春らしい筍をお出汁と一緒に目の前で炊き上げます。おくらとろろを載せた「さか屋名水どうふ〜春山豆腐」もさわやかな初夏の味と大変人気です!
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初鰹のカルパッチョ風 ↑
【天城越え18品〜青楓の膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐〜ぐりんぴぃすごま豆腐
一、「駿河湾造り〜春あしらい」
   西伊豆戸田港赤座手長海老・カンパチ・鮪赤身・蕨・筍
一、目前で炊き上げる「ほっくほく土鍋筍ごはん」
一、駿河湾特産「生桜えび鍋」さか屋風
この他こちらのコースには
一、天城鴨の塩蒸し 伊豆のオレンジそぅすで
一、太刀魚の山菜巻き  など特別料理が付いています
出汁の風味がなんとも利いた、深い味わいの料理が揃いました。ぜひお試し下さいませ。
新メニューに来週から、中伊豆ならではの山の幸『ほっくほくあゆごはん』が始まりますヨ!お待たせしました★
さか屋一番人気!とにかく料理重視派のための
創作会席【天城越え十八品プラン】
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