さか屋人気の創作会席【天城越え〜お月見の膳】始まりました!

風が涼しくなり、お酒と一緒に美味しいものが恋しい季節になりました。いよいよさか屋の「月見の膳」が始まります★
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はくるみ風味。秋の「先椀」は名残はも。板長渾身の出汁が胃に染み渡ります…。焼き物は「秋鮭のホイル焼きわさび味噌風味」秋鮭と季節の野菜をレモンとわさび味噌で焼きました。おしのぎには目の前で炊き上げる「ほっくほく鮭ご飯」最後にイクラを乗っけてはらこめしに。肌寒くなっての「さか屋名水どうふ」はうに風味。旨味出汁とどうぞ。
料理:鮭ごはん_3597.jpg
【天城越え18品〜お月見の膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐〜くるみごま豆腐
一、「駿河湾造り〜秋あしらい」
   西伊豆戸田港赤座手長海老・鮪赤身・太刀魚 他季節の魚
一、目前で炊き上げる「ほっくほく土鍋しゃけごはん」
一、駿河湾特産「生桜えび鍋」さか屋風
会席・豚肉の赤ワイン煮-00033.jpg
この他こちらのコースには
一、豚肉の赤ワイン煮きのこそぅす
一、湯葉巾着 かにと長芋
 など特別料理が付いています
料理重視派のための創作会席【天城越え十八品プラン】
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