創作会席「天城越え」春の新メニュー【さくらづくしの膳】その2

河津さくらもちらほら咲き始めたとの噂が…今の時期は天気も安定し、ちょこっと寒いけど旅行日和ですよ?
先日、毎年恒例の創作会席「天城越え〜桜づくしの膳」の試食会がありました。その第2弾!
先椀「白子しんじょと春の若筍椀」
板長の情熱注いだ出汁が光る先椀は今回、しらこしんじょと若布・筍という春尽くし。じっくり味わってどうぞ。
会席・先椀00025.jpg
お造り「駿河湾造り〜春のあしらい」
駿河湾の深海から揚がる「手長赤座海老」は安定供給が難しい希少な海老。ぜひ食べてみてください。人によってはあの海老より美味しいと評判です。
会席・駿河湾造り00007.jpg
「春だこ・蟹・桜葉のさくら粥」
今回のおしのぎはピンク色のおかゆ。春といえば蛸。蛸と蟹、そして桜葉を入れたさくら粥。ふつふつと暖めた後、うつわに盛って最後に「板長渾身の銀あん」を注いで味を調えます。これが絶品!!
会席・桜粥00070.jpg
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