伊豆の美味しいもの 〜 アン・フルール(三島・仏料理)

むショーに美味しいものが食べたい!と、女将と共にランチへ。
仕事でお客様の食事の支度をしていると、自分達の食事がおろそかになりがちです。忙しく疲れて帰宅すると、食事はほとんどノドを通らない。女将は料理が趣味で作ることがストレス発散なのですが、忙しくなると自分の料理に飽きてしまう。「ナンでも良いから自分以外が作った料理が食べたい!(でも美味しくなきゃイヤ)」ナンでも良くないじゃん!
さて、お店選びですが、このような職業柄「和食」は出来るだけ避けて通りたい。すると選択肢は、とんかつ・うなぎ・イタリアン・中華・洋食などとなる訳です。今回は「気分を変えたい」と思いフレンチにしてみました。
三島広小路駅からほど近く「アン・フルール」という仏料理のお店。父の同窓生で、血が怖いので医者を辞めた(?)といわれる方が経営しておいでです。久しぶりに行きましたが、これが意外に(失礼)美味しい!
アン・フルール-00020-1.jpg
「カキのポッシェとカリフラワーのムース」コンソメのジュレが添えてあります。これ一番美味しかった!!特にカリフラワーのムース、カキに爽やかなジュレを添えたものと反対にコクがあって美味しい。プチトマトも甘い。
アン・フルール-00021-1.jpg
ランチのスープは2種類「カブのポタージュ」カブでもしっかりポタージュです。
アン・フルール-00022-1.jpg
「冬野菜のスープ」見た目よりまったり系。里芋も入ってた。美味しい。
アン・フルール-00023.jpg
私の「豚肉のソテー」ソースが面白い。
アン・フルール-00024.jpg
女将は本日の魚料理「キスのポアレ」ちょっと小さめ?いろいろのってて良かった。
アン・フルール-00025.jpg
社長は肉料理「チキンのソテー」スパイシーで美味しかったそうです。
アン・フルール-00026.jpg
カシスは見た目可愛いんですが、うちの家族「お酢系」好きですが「カシス・ベリー系」の酸っぱさは苦手。でも美味しい。かわいらしいドレッセです。
アン・フルール-00027-1.jpg
おこちゃまなのでストレートにプリンが好き。美味い。
ランチ
【メルシー】1500円(スープ・本日の肉料理か魚料理・プリン・パン・コーヒー)
【パリのマルシェ】ハーフコース2500円(オードブル・スープ・肉料理か魚料理・デザート・パン・コーヒー)数種類からセレクトできる
両親はお気軽コースで、私はハーフコース、もちろんシェアしてます。最初の「カキのポッシェ」が付くハーフコースは満足感あり。
外観や店内もかなり甘めのインテリアで、可愛らしい。テラス席・パティオもあり、まったりのんびり午後お茶も良いかもしれません。必ず美味しいと安心して食べられる仏料理です。おすすめ。
【アン・フルール】三島・広小路 055-972-2888
★のんびり温泉の週末!空室状況はコチラをクリック★
↓参加することになりました。よろしければ押して下さいませ
にほんブログ村 旅行ブログ 温泉・温泉街へ 人気ブログランキング【ブログの殿堂】 ブログランキングranQ

コメントを残す

メールアドレスが公開されることはありません。 * が付いている欄は必須項目です