【天城越え18品~桜づくしの膳】

毎年春のお楽しみ。いよいよさか屋の「桜づくしの膳」が始まります★
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」は松崎の桜葉漬けを入れたさくら風味。春らしくあさりしんじょと若布筍の「先椀」は板長渾身の出汁が胃に染み渡ります…。焼き物は「キンメダイのソテー」バターソウスとトマトソウスの2色の彩りで。ごぼうチップス添え。和の素材で洋の雰囲気の一品。おしのぎはなんとこの時期限定【ほっくほく鯛ごはん】春らしい鯛をお出汁と一緒に目の前で炊き上げます。

【天城越え18品~桜づくしの膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐~さくらごま豆腐
一、「駿河湾造り~春あしらい」
西伊豆戸田港赤座手長海老・鯛・鮪赤身・春だこ
一、目前で炊き上げる「ほっくほく土鍋鯛ごはん」
一、駿河湾特産「生桜えび鍋」さか屋風

この他こちらのコースには
一、豚と三島大根のピリ辛煮~ちょっぴり韓国風
一、ふきのとうのてんぷら  など特別料理が付いています