むむむ・・・美味しい!桜海老とおくらの梅肉マヨあえ

御宿さか屋では「本当に美味しいものだけお客様にお届けしたい!」この一心で毎日仕入担当の女将や調理長以下一同が励んでいる訳ですが、今回夏の忙しい中でも料理人に話を聞くことがよくありました。

夏の間お出ししていた桜海老の小鉢。ちょこっと味見をさせてもらい「激ウマ!」と感動したので作り方を聞いてみました。

釜揚げにした桜海老とおくらの薄切り(小さいものの方がやわらかくて良い)を梅肉を入れたマヨネーズであえるだけ!コツはマヨの梅肉がすっぱすぎないようになんとはちみつで甘みを加え調味してるそうです。
これ聞いただけでも美味しそうじゃありません?そう、実際とってもウマし!ご家庭でも出来そうですね。桜海老の食べ方バリエーションのひとつにいかがでしょうか?
6328-桜海老とおくらの梅肉マヨ和え
こちらの小鉢はどのお料理コースでもお出ししていますので、ぜひ食べてみて下さい!
********************************************************
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】20,500円~22,000円
軽め会席にキンメ付【謝恩★特別会席プラン】18,500~21,500円

岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】18,500円
さか屋イチのお手頃価格【9月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】14,800円
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/detail/customer/sakaya/plan/163967

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya
********************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/