さか屋でも「たけのこ」食べましょう!

今年もさか屋の裏山で取れましたよ!たけのこ!

当館所有の裏山に掘りに行きました。昨年はイマイチでしたが今年は当たり年だそうです。既に当館の山にも誰かが筍掘りをした形跡があったとか。ホントはダメなんですよ?と一応お伝えしておきます。笑

ちょっぴりえぐぐ感じるけど、それが「ザ・春の味」。山菜などちょっぴり苦い山の恵みを食べることで、しゃっきりしない自律神経を調整する意味があるとか。
タケノコは触感が良くてむしゃむしゃ食べ続けることも問題なくできちゃう。これは・・・ヤバイ・・・です・・・

私が食べつくしてしまう前にぜひ食べに来てくださいネ?てへ

*******************************************************
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】20,500円~22,000円
軽め会席にキンメ付
【謝恩★特別会席プラン】18,500~21,500円
岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
楽天トラベル全国一位!日本流ジビエ
【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】19,500円
受賞記念でオトク
【ジビエ料理の宿・楽天ランキングNO.1★受賞記念プラン】14,800円

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya
*******************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/