岡本太郎命名「大名焼」はジューシーな猪肉と新鮮な地元野菜がウマい!

さか屋で40年続いている名物料理・岡本太郎命名「大名焼」です!

これは天城山中の山の幸「猪肉・豚肉・牛肉」と「地元の新鮮野菜」を鉄板で焼き、ポン酢で食べるというモノ。とても単純な工程の料理ですが、時にはこのシンプルさが何とも言えない美味しさに変わるのです。

ポイントは全てが地元に根付いた食材の集まりだという事。全てに流れる地元の美味しい水も大きな要素です。
339-大名焼-1.jpg
甘みの強い野菜の上に肉類を乗せて蒸し焼きにすることで、肉がより一層ジューシィに、野菜は肉のエキスで更に美味しくなるのです。スタンダードスタイルは「さか屋特製ポン酢」で召し上がって頂きますが、野菜のうまみを感じるなら「塩」もおすすめ。さか屋では「戸田の海塩」をミルでガリガリと削ってつけてもらいます。これが最高なんです!!

おすすめです!
***************************************************************
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】19,950円
軽め会席にキンメ付【謝恩★特別会席プラン】17,850円

岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】17,850円
さか屋イチのお手頃価格【12月の大名焼★謝恩プラン】14,700円

天城の秋冬の旬が始まりました!滋味あふれるイノシシを堪能★
おまけ桜海老の掻揚げ付【期間限定★カニ&猪鍋プラン】17,850円
伊豆・海と山の鍋対決★
桜えび鍋&いのしし鍋【Wなべプラン】 16,800円

★平日がぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ★

***************************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋
0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/