庭で採れた梅を使って

夜ふって明け方ふって昼間は雨が上がっていることが多いですね。
山の天気なんてこんなもの。だからお出かけに迷ったら出かけちゃった方がオトク!笑
8167-梅
今年は庭の梅とりを多少さぼったので、完熟梅がちょっと残ってます。
それ以外の梅は調理長が美味しいデザートに変身させました。これが、本当に美味しいんです。

創作会席「天城越え」コースの最後にお出しする「青梅の甘露煮 吉野葛黒みつがけ」青梅を色が変わらないように甘露煮にします。その上から吉野葛をかけてつややかにつるんとした口触りになるよう仕上げ。最後に黒蜜をかけてお出しします。
私的にはどんな和菓子にも負けない美味しさだと思うのです・・・

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創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】20,500円~22,000円
軽め会席にキンメ付【謝恩★特別会席プラン】18,500~21,500円

岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】18,500円
さか屋イチのお手頃価格【7月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】14,800円

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伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
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