さか屋の料理ご紹介~鰹たっぷりの出汁を使った名物朝食!特製すいとん入り「御館なべ(おやかたなべ)」

さか屋の朝食の名物はこの「御館なべ(おやかたなべ)」。
鰹たっぷりの出汁と塩で調整したシンプルなつゆに本場名古屋から取り寄せたきしめんとうどん粉で作った特製すいとん。ふんわりとしたいわしのつみれと丸大豆豆腐。白菜・人参と名人の作った天城椎茸が入っています。
21-御館なべ
当館先代館主は某有名店の鍋焼きうどんが大好きで「起き抜けの身体には、あったかい汁ものと口あたりのよい麺類が良いのでは」とお客様にもお出ししたいと考えました。
事実、消化の良いきしめんは身体を目覚めさせ、なべで身体が効率よく暖まっていきます。良く煮込んでも型崩れのないしっかりとしたきしめんと秘伝の出汁は、本当に美味しいですよ。
22-朝食・御館なべ
朝から「まぐろ山掛け」の刺身と手作りこんにゃくと自家製味噌の「味噌田楽」出来立ての「茶碗蒸し」伊豆の「ひもの」炊き立ての地元米のほっかほか白米にカニ入り味噌汁も。「伊豆地のり」はご飯にかけても鍋に入れてもいいですよ。
00809-朝食-1
どれも女将と館主が伊豆中を走り回って集めた厳選した食材で作りました。これを食べれば朝から元気いっぱい!新鮮で良い食材はそのままその人の身体に吸収され活力のもとになります。

身体に触れるもの、体内に入れるものは厳選された良いもの安心なものでありたい。温泉も料理も全て本物を集めてご用意しています。

10月は休前日でも平日価格という【土曜日スペシャルディ】!連休もお得料金です★
*******************************************************
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】20,500円~22,000円
軽め会席にキンメ付【謝恩★特別会席プラン】18,500~21,500円岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】18,500円
さか屋イチのお手頃価格【10月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】14,800円

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya
*******************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/