美味しい魚が集まってきました

現在先週から販売始めた 秋は【さか屋創業祭〜おしゃもじまつり】★おトクな謝恩特別企画シリーズが好評です。頭をひねって考えた渾身のプラン、ぜひ見てください!
さて、店先にあった「初秋の味覚」の魚たち。
いい色でしっかりした身の付いた「金目鯛」
金目鯛-00108.jpg
切り身だと同じ値段で4切れだったので、断然こっちがおトクです!おかしらは大根と一緒に「あら煮」とか、ガツンと2つに割って塩振って「おかしらの塩焼き」とか。
この「真鯛」は養殖ものですが「なんてキレイなんだろう!」とついつい引き寄せられてしまいました。
きらきら虹色に輝くうろこです!身もしまって美味しそう・・・。
鯛-00111.jpg
あと駿河湾では「太刀魚」が結構取れます。このキラキラ感。すごいですよね。
白身は濃いめの味付けが合います。白味噌にみりんとちょっとキムチを入れて作るキムチ味噌と秋茄子の薄切りを重ねて焼く!板長の味にはならないけど、真似するとこんな感じでしょうか。あれ、美味しいんですよ。
太刀魚-00114.jpg
浜松にはレブロンの工場がありますが、マニキュアの細かいラメに、この太刀魚のキラキラが使われるとか。もともと自然素材だし食べてもOKなものだし安全ですね。
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