さか屋の野菜がいま最高に旨い!

女将と館主は週に3回、野菜の仕入れに出かけます。
伊豆は海も山もあり美味しい野菜も出来る条件がそろっています。しかしながらこの美味しくて新鮮な地元野菜たち、今まではその多くが東京の高級スーパーなどに行ってしまい、地元の人々の口にはほとんど入らなかったのです。

また時期によって出ている野菜の種類が変わり仕入にも手間がかかるため、ほとんどの旅館で使っている野菜はほとんどがトラックルートで大田市場(東京)から運ばれるものです。これって美味しい野菜が地元にあるのにもったいないですよね?
2319_三島野菜
当館では手間がかかっても「美味しい地元の野菜を食べてもらいたい」ので、地元野菜の仕入れ担当は女将と館主がやっております。わさびや椎茸、トマト、などの専門農家さんや多くの種類を手掛ける農家さんまで1日がかりで回ります。
5605-野菜
でもこの野菜たち、手間がかかるだけあって「美味しいんです!」
今は当地でも有名な「三島大根」が旬を迎えています。刺身のつまにも使われますね。煮ものもほっくほくで美味しいですよ。
7023-野菜
全部積み込んで車はいつも満杯に!毎回えっちらおっちら重い車を運転して帰って来ます・笑 この車の中にはあと3倍の荷物が積まれました。
7022-柿
さか屋に来た際はぜひ「野菜」に注意してご賞味ください。

◆◆◆もちろん無料!【女将のあんみつフェア】と【星空コンサート】◆◆◆
平日限定【女将のあんみつフェア】夕食後にふるまいあんみつ!金曜日はスぺシャルディ★露天風呂の特別貸切サービス付きでお得です。
休前日は【星空コンサート】コーヒーとプロ演奏家の音楽をどうぞ。12月までの休前日に開催予定。12/13は休演。天気が良ければ星空の下で!

********************************************************
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】20,500円~22,000円
軽め会席にキンメ付【謝恩★特別会席プラン】18,500~21,500円

岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】18,500円
さか屋イチのお手頃価格【12月限定★おまかせ謝恩大名焼プラン】14,800円
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/detail/customer/sakaya/plan/163967

★土曜日もぐっとお得になってます!宿泊プランはコチラ  ↓ ★
http://www2.489ban.net/v4/client/plan/list/customer/sakaya
********************************************************
伊豆天城 吉奈温泉
源泉かけ流しの湯 御宿さか屋 0558-85-1100
http://www.yoshina-sakaya.co.jp/