美味!自慢の創作会席「天城越え〜青楓の膳」始まりました★

伊豆は爽やかな風が感じられる頃となりました。まぶしいほどの新緑を感じながら「青楓の膳」が始まります★
特に食にこだわる方への特別メニュー「天城越え」の一部をご紹介しましょう!!
新緑の吉奈川_0334.jpg
戸田港の赤座手長海老はもちろん駿河湾特産の桜海老も地元を味わうとっておきの素材。
さか屋名物「養珠庵ごま豆腐」はえんどう豆風味。晩春の旬は年に一度の「先椀・若竹椀」で。あさりしんじょも美味、板長渾身の出汁が胃に染み渡ります…。
焼き物は爽やかな「甘鯛変わり焼き」旬の筍を射込み焼き上げた甘鯛をきゅうりとウドの筏に乗せて、裏ごしした新じゃがとフレンチドレッシングを合わせたそうすで。職人の腕がわかる一品です。
おしのぎには目の前で炊き上げる「ほっかほか鯛ごはん」これは絶品です…。
オクラとろろで新緑の山を表現した「さか屋名水どうふ」は「春山豆腐」。じんわりと美味しさ広がります。
【天城越え18品〜青楓の膳】献立の一部
一、名物養珠庵ごま豆腐〜エンドウ豆ごま豆腐
一、「駿河湾造り〜初夏あしらい」
   西伊豆戸田港赤座手長海老・鮪赤身・鯛松傘 他季節の魚
一、目の前で土鍋で炊き上げる「ほっかほか鯛ごはん」
一、駿河湾特産「生桜えび鍋」さか屋風
この他「天城越え18品」のコースにはこのほかに肉料理と揚げ物など特別料理が付いています。
このコースは手間がかかるため、1日に20食までの限定販売です。また提供にお時間も多少かかるので、(待てないため)小さなお子様には不向きです。
「創作会席・天城越え18品プラン」をお申込みの際は、ぜひ「食べる気マンマン」でお越し下さいませ(笑)。お待ちしております。
★5月の土曜日は土曜スペシャルディ★平日料金にてお泊り頂けます!
創作会席&一般室は以下のプランです。
創作会席【天城越え十八品プラン】
軽め会席にキンメ付【謝恩★特別会席プラン】
岡本太郎気分に浸るなら?気軽な大名焼プランは以下のプラン
日本流ジビエを食す!【カニ&大名焼+キンメ付きプラン】
新米2㎏プレゼント【ETCプラン】
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