創作会席「天城越え18品〜名月の膳」きのこづくしと静岡おでん

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200610aki-zensaiIMG_0158.jpgお待たせしました!写真がやっとアップできます。今回はどれも秋らしい味わいのある暖かな献立となりました。地酒との相性もぴったり!前菜「名月皿」にはさんま棒寿司・むかごよせ・笑い栗など。ワインで煮た豚を素揚げした後きのこあんかけを掛けた「おらんだ煮」旬の走り「松茸と栗ごはん」もほっくほくでどうぞ!もちろんさか屋名物の「絶品!桜海老鍋」もありますよ♪

さか屋の看板メニュー!まったり【養珠庵ごま豆腐】

ryouri-gomadoufu-IMG_0217.jpg家康側室「お万の方」は「養珠院」と名乗られました。江戸当時お万の方が滞在された館の梁や柱は、「養珠亭」として今でも当館の一部に残されています(現在は非公開)。
この方からお名前を頂いた「養珠庵ごま豆腐」が当館の看板メニュー。常連のおなじみ様が一番楽しみにされる一品です。ぷるぷる系のごま豆腐ではなく「ケーキのようにしっとりまったり」した独特の食感と、コクのある味わいに季節感をプラス。今はくるみですが、桜・エンドウ豆・とうもろこし等など、季節によって変わるのも楽しみの一つ。「おかわり欲しい!コール」の多さでも群を抜いています。いやいやスコーシだから、美味しさ倍増なんですよ?
※連泊の場合の2泊目には基本的に出ませんが、リクエストがあればご用意します。お申し付けを

10/8 特別室モニタープランあります!

room503-IMG_9026.jpg今度の連休10/8の特別室「館山荘」にキャンセルが出ました!
急きょお手頃なモニター価格に設定しましたので、突然旅に出ようとお思いの方!宿泊プランの特典充実!特別室+3つの貸切露天!部屋だし伊勢海老の塩釜つき【特別室・館山荘プラン】をクリックしてみてください。おトクですョ

さか屋創業祭「伊勢海老の塩釜フェア」なんと2500円で!

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伊勢海老漁も解禁!さか屋創業祭特別企画
お参りすると「一生食いはぐれない」と言われるさか屋の氏神様「おしゃもじさん」。10月はさか屋創業祭「おしゃもじまつり」とし、お客様謝恩企画として赤字覚悟の「伊勢海老の塩釜フェア」を開催。
さか屋ならでは絶品の イセエビを楽しむ特別料理「伊勢えびの塩釜」。通常2名様分¥5000をなんと半額の¥2500に!いせえび漁も始まったばかり、本当に赤字ですが(涙)この機会にぜひお試し下さい!
※写真は4名用・1尾です(2名用は半身)

キテますね!キリン一番搾りCM「静岡おでん」編

ryouri-sizuokaoden-IMG_0132.jpgいよいよ本格的に放映されてきましたね、「一番搾り」静岡おでん編CMが!
本日あるセミナーに参加したところ、静岡市観光協会の方とお知り合いになり、「静岡おでん」話で盛り上がってしまいました。奥が深いです「しぞーかおでん」。

キリンの現社長さんも静岡出身とかで、静岡県も大々的に扱ってます。さか屋の「静岡おでん」は現地のおでんそのままではなく、朝生調理長らしい繊細なおでんつゆが決め手。多くの練り物とかつお、野菜などをだしに使う贅沢なもの。真っ黒ではありません。牛すじ・黒はんぺん・玉子の3点を手間ひまかけてご用意しました。ぜひお試し下さい!